Форум МО Latest Вопросы

Олег Р
  • 0

Умеренно-бюджетный цифровой микшер

• 0

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Обращаюсь к Вам за помощью в выборе обозначенного прибора. Опишу ситуацию.
Киноконцертный зал на 600 посадочных мест в одной известной российской академии, где я и нахожусь в качестве звукотехника.Аппарат не топовый,но достойный: акустика вся JBL разных серий,усилители Powersoft,процессоры BSS и т.д. Но вот аналоговый микшер(Soundcraft series TWO) начинает потихоньку накрываться-каналы по одному вылетают-старый уже стал, наверное. Руководство выделяет бюджет, правда не очень большой, на приобретение нового микшера,лучше цифрового. Что можно в районе 350-400т.р. приобрести?
Требования:
-32 канала;
-не менее 6 групп;
-не менее 6 ауксов;
-желательно иметь возможность дистанционного(из зала) управления;
-обязательно наличие лимитера на вход и выход на каждый канал(есть дополнительная система кинотеатрального звука со своим процессором Sunfire Theater grand IV(Dolby digital,DTS и т.д.), который коммутируется на микшер, занимая там 8 каналов, а затем через выходы групп раскидывается на индивидуальные дополнительные усилители и свою акустику.

Многие на форумах советуют Behringer X32(очень не дорогой, кстати).Кто-то Midas M32.Некоторые говорят, что эти приборы идентичны.Мнений много, а я вообще с такими приборами дела не имел. Подскажите, пожалуйста, что вообще можно взять за выше обозначенную сумму?

Поделиться

Ответить

Авторизируйте что бы оставить

13 Ответов

1. Никогда не связываюсь со всем что называется бехрингер, ну а теперь и майдас до кучи. Комплектовал ДК купили Роланд M-300, всё работает как надо… Не уложитесь по деньгам берите M-200i.

2. Allen&Heath SQ серия. Скорее, SQ-6. Но это с запасом-заделом на будущее. Это заметно лучше Х32/М32, хотя и не Диджико. Ну и подороже Бехра, да.

3. Я тут подумал на досуге… Если уж у Вас кино-КОНЦЕРТНЫЙ зал, то бюджет слишком мал. Всё бюджетные модели довольно сильно «упрощают» звук. Они годятся лишь для ДК где дяденьки и тётеньки под готовый минус спевают. Если же предполагается подключать музыкантов да ещё на столько много, что нужно 32 канала, для солидной организации это вообще не вариант. Для кино то оно без разницы, а вот для остального. Ставьте вопрос об увеличении бюджета.

4. Если бюджет мал, берите Х32 или М32,приборы вполне достойные для Ваших задач. Звук не испортят, не переживайте! : ) Если у Вас JBL, да и к тому-ж разношёрстный, думать о пульте класса Диджико нет никакого смысла, просто потратите деньги, ничего не выиграв в звуке. Алень SQ 5/6 — хорош, по звуку практически dLive, но в нём нет групп, только DCA. Если новизна не принципиальна, на вторичке можно найти iLive T-серии, вполне адекватно Вашему бюджету. Ну или Алень QU-серии, правда не помню, есть в нём группы или нет, работал с ним лишь пару раз. ПС Кстати, а к чему такие сложности, как вывод 8ми отдельных каналов через 8 групп? В пультах, что названы выше, это решаемо гораздо проще и без участия групп(если только не требуется их группировать). Или я что-то не так понял?

5. К сожалению, посредством имеющегося Soundcraft TWO многоканальный звук возможно раскидать только через группы. А каким образом можно реализовать этот алгоритм посредством рассматриваемых цифровых консолей? Маршруты внутри пульта прописать и назначить каждый из восьми входных задействованных каналов на свой индивидуальный выход поставив при этом по канальную динамическую обработку? И все же,на что из всего предложенного стоит обратить внимание при бюджете до 400т.р.

6. в более дорогих моделях, многоканальный звук это штатный режим работы. просто задаёшь какой вход пойдёт на какой канал и всё.

7. А в рассматриваемых моделях AH QS-6 или QU-32 или же Midas M32 есть такая возможность назначения канала на индивидуальный выход?

8. В X/M32/iLive можно назначить директ на инд. выход, отобрав его с необходимой точки канала(post preamp/eq/dynamics/limiter/fader). Про SQ пока точно сказать не могу, т.к. не углублялся в этот вопрос, когда его крутил-вертел. Cвоего SQ пока ещё нет, но ожидается : )

9. Алексей Данилов
    www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера» www.danalex.ru | Музыкальный блог

Олег Р: > А в рассматриваемых моделях AH QS-6 или QU-32 или же Midas M32 есть такая возможность назначения канала на индивидуальный выход? Писал вам сообщение в личку, но что-то подозреваю, что здесь доставка уведомлений поломалась окончательно. Не приходило?

10. Игорь Разгильдяев: > В X/M32/iLive можно назначить директ на инд. выход, отобрав его с необходимой точки канала(post preamp/eq/dynamics/limiter/fader). У нас в театре iLive T-112+ iDR48. Каналы переназначаются, куда угодно. А вот с директами так и не вкурил: по умолчанию назначены по порядку на первые входные каналы, а переназначить на нужный мне не могу- менюшка роутинга директов пустая. А так, консоль вполне достойная по звуку, правда, в бюджет 400т.р. не вписывается.

11. Странно, в моём что угодно и куда угодно отправляется, очень гибкая система. Есть некоторые неудобства, но их вполне можно обойти. ПС Зашёл в эдитор, проверил, всё назначается. Вы пытаетесь назначить другой вход, а нужно назначать выход! Выбираете Setup/i/o patch, далее выбираете любой выход из 24-х имеющихся, и отправляете в него любой вход из 64-х имеющихся.

12. Игорь Разгильдяев: > Выбираете Setup/i/o patch, далее выбираете любой > выход из 24-х имеющихся, и отправляете в него любой > вход из 64-х имеющихся. Спасибо! Посмотрю.